news

"Sconfitta per il Flegreo nella sfida salvezza contro l’Ortigia, per le puteolane la salvezza passa per i play out"

Non riesce il colpo esterno al Flegreo che a Siracusa esce sconfitto nella sfida salvezza contro l’Ortigia al termine di un incontro intenso ed emozionante, che ha visto le ragazze allenate da Lignano sfiorare l’incredibile rimonta nell’ultimo quarto di gioco. Partono bene le aretusee che nel primo periodo approfittano di due rigori a favore per indirizzare l’inerzia dell’incontro: sulla prima conclusione dai 5 metri fallisce Gallo, mentre sul secondo tiro realizza Battaglia.
Le siciliane giocano con grande determinazione e pochi minuti più tardi raddoppiano con Comitini. Nella seconda frazione di gara riapre i giochi Mele, ma l’Ortigia sfrutta due occasioni di superiorità per allungare fino al più 3 con le reti di Avola e Amato. Il Flegreo riesce a ritrovare il gol con Di Fraia in superiorità, ma nel finale di quarto le gialloverdi riallungano grazie alla concessione del terzo tiro di rigore a favore realizzato da Amato. Un terzo quarto molto combattuto comincia con una superiorità non sfruttata dal Flegreo ed il gol di Amato che porta l’Ortigia al suo massimo vantaggio. Di Fraia riaccorcia in superiorità mettendo a referto la sua doppietta, ma Sparacio e Comitini ricacciano indietro le puteolane fino al meno 5. Nel finale di quarto un gol di Mele allo scadere riaccende una speranza alimentata ulteriormente dall’ottimo approccio all’ultimo e decisivo quarto del Flegreo: Loffredo realizza l’8 a 5 e quando Altieri mette dentro il meno 2 sfruttando un’altra superiorità numerica il Flegreo incalza l’Ortigia che perde il vigore della prima parte del match.
A 3:06 Anastasio si sblocca firmando il meno uno, ma nel finale le aretusee si ricompattano e riescono a conquistare tre punti decisivi che consentono alle siciliane di ottenere la salvezza con un turno di anticipo condannando il Flegreo ai play out. Con la sconfitta di Ortigia si aprono le porte dei play out per il Flegreo, certo ormai di incontrare il Civitavecchia sulla strada della post-season. Ad un turno dal termine della stagione regolare, restano da stabilire soltanto i piazzamenti in coda alla classifica: al Flegreo basta un risultato utile contro il Pescara per assicurarsi il terzultimo posto in classifica che consentirebbe alle puteolane di giocare l’eventuale gara 3 in casa. La trasferta in Sicilia lascia molto amaro in bocca ma anche la consapevolezza di meritare questa categoria sia per la buona prestazione messa in acqua alla piscina Caldarella di Siracusa che per la qualità di una squadra che in questa stagione finora ha giocato al di sotto delle proprio potenzialità

C.C. Ortigia: Ignaccolo, Mascari, Cassone, Bucisca, Sparacio 1, Gallo, Battaglia 1, Rella, Amato 2, Comitini 2, Avola 1, Natale. All. Valentina Ayale

S.C. Flegreo: Noro, Di Fraia 2, Mele 2, Sgambati, Altieri 1, Loffredo 1, Savino, Lai, Di Palma, Iavarone, Dirupo, Anastasio 1, Izzo. All. Lignano Antracite

Arbitro: A. Magnesia

Parziali: 2-0. 3-2, 3-2, 0-3.