news

13 Febbraio 2017
FINALI FIN: LIMONE STACCA IL PASS PER RICCIONE, #VOLAVIOLA, SAVINO CONQUISTA ALTRE 2 QUALIFICAZIONI!

Ottime notizie giungono dalla due giorni di Finali Regionali Fin disputate sabato e domenica presso la nostra piscina sociale di Monterusciello dove i nuotatori Flegrei si sono distinti per i tanti piazzamenti ottenuti che hanno consentito di ampliare la delegazione puteolana che a marzo prenderà parte ai Campionati Nazionali Giovanili. La novità di giornata è la grande prestazione di Limone Francesco che nei 100 Rana conquista il pass per i campionati di Riccione con il tempo di 01’09”61, tempo che consente al ranista flegreo di piazzarsi in seconda posizione nella categoria Ragazzi ed entrare a far parte del Team Flegreo che a marzo rappresenterà i colori della nostra società in terra emiliana.

Ottime notizie continuano ad arrivare da Savino Salvatore, atleta sempre più completo e in continua crescita. Dopo aver precedentemente ottenuto il tempo utile per i Criteria nei 100 Farfalla, 400 Stile e 200 Stile, conquista anche il pass nei 200 Farfalla con il tempo di 02’16”80 e nei 100 Stile con il 56”18. Con la qualificazione in ben 5 gare e il miglioramento di tutti i tempi, Savino si presenterà a Riccione in ben 5 specialità.

Continua a volare Viola Scotto Di Carlo che nelle Finali Regionali Fin conquista la qualificazione anche nei 100 Stile con 59”45 e migliora con un tempo straordinario i 50 Stile dove ferma il cronometro a 26”78, tempo che consente alla nuotatrice flegrea di vincere la gara e presentarsi a Riccione con un ottimo tempo che la colloca nell’èlite del nuoto nazionale. Viola aveva già precedentemente ottenuto la qualificazione nei 100 Farfalla.

Rammarico per Fabio Casella che dopo aver conquistato la qualificazione per Riccione nei 50 Rana, sfiora per soli 2 decimi il tempo nei 100 Rana. Amarezza anche per Saccone Raissa dove per soli 5 centesimi sfuma la qualificazione nei 50 Dorso. Grandi miglioramenti anche per Pinto Francesco che nei 200 Farfalla si piazza in terza posizione, avvicinandosi di molto al tempo utile per gli italiani.

Da segnalare anche il primo posto di Roberta Piano Del Balzo nei 200 Farfalla, i trionfi di Raissa Saccone nei 50 e 100 Dorso e nei 200 Misti, il secondo posto di Cristiana Parente nei 400 Stile, l’argento e il bronzo di Clara Scotto Di Carlo rispettivamente nei 50 Stile e nei 50 Dorso e il terzo posto di Casella Fabio nei 200 Misti.

Il Flegreo brilla anche nelle staffette, conquistando la 4x100 Femmine con Saccone, Parente, Capuozzo e Scotto Di Carlo Clara e piazzandosi in seconda e terza posizione rispettivamente nella 4x200 Femmine e nella 4x100 Maschi.