news

09 Maggio 2016
"Pesante sconfitta casalinga per il Flegreo nella sfida contro il Velletri"

A Monterusciello accade l’insperato, una sconfitta che vede scivolare in terzultima posizione il Flegreo che nella sfida contro il Velletri perde una grande occasione per tirarsi fuori dalla zona calda della classifica. La posta in palio è alta e la gara molto intensa ed equilibrata fin dal primo quarto di gioco: le padroni di casa passano in vantaggio con Anastasio su tiro di rigore, a cui prontamente risponde Clementi che ristabilisce la parità. Un assist di Di Fraia libera al tiro Iavarone che si alza dall’acqua e smanaccia in rete da sotto misura. Izzo salva in un paio di occasioni e Anastasio, ancora su tiro di rigore, mette dentro il 3 a 1, prima del gol di Antonacci che sempre su tiro di rigore da avvio ad una strepitosa prestazione. In superiorità il Velletri muove bene la palla e con Mordacchini mette in rete il momentaneo pareggio prima del bellissimo gol di potenza realizzato da Loffredo su assist di Anastasio che consente al Flegreo di andare al riposo sul 4 a 3. In una seconda frazione molto equilibrata, il Flegreo paga l’incapacità di concretizzare in superiorità e in un quarto di gara molto intenso subisce il gol di Zenobi che piega una strepitosa Izzo e consente alle laziali di andare al cambio panchine sul 4 pari. La terza frazione di gioco si apre con un altro gol di Loffredo che evidenza la grande potenza della numero 6 del Flegreo. Il Velletri continua a mantenere alte le percentuali in superiorità e con Antonacci in grande spolvero mette a referto prima il 5 pari e poi il 6 a 5 con un bellissimo tiro a schizzo che regala il primo vantaggio a favore dell’F&D H2O. Negli ultimi 8’ una instancabile Anastasio ristabilisce la parità, ma una scatenata Antonacci sigla il nuovo vantaggio andando a segno ancora in superiorità. Un time out chiamato con il possesso a proprio favore dal tecnico del Velletri consente ad Anastasio di avere da tiro di rigore la palla del pareggio, ma la stanchezza e un po’ di sfortuna prendono il sopravvento e la palla termina sui sostegni della porta. 0 gol realizzati su 9 occasioni di superiorità. una percentuale che purtroppo conferma un limite del Flegreo che si perpetra da inizio stagione e condiziona fortemente la gara delle nostre ragazze. Se a questa statistica si aggiunge la grande organizzazione di gioco del Velletri che in superiorità chiude a referto con ben 5 gol realizzati su 7 occasioni, si può da questi numeri analizzare una sconfitta tanto amara quanto pesante in ottica classifica. Domenica il Flegreo è di scena a Roma per affrontare la corazzata Sis, ancora a punteggio pieno in classifica e a vele spiegate verso la massima serie, per un incontro che sulla carta sembra davvero proibitivo. In questo finale di stagione il Flegreo ha bisogno di ritrovare la giusta coesione e determinazione in vista delle ultime e decisive 4 partite per evitare i play out e conquistare nella fase regolare la permanenza nel campionato di serie A2.

Sporting Club Flegreo: Izzo; Di Fraia; Mele; Sgambati; Altieri; Loffredo 2; Savino; Lai; Di Palma; Iavarone 1; Parisi; Anastasio 3; Noro

F&D H2O Velletri: Minopoli; Zenobi 1; De Marchis; Rosini; Antonacci M. 4; Clementi 1; Passaretta; Ercoli; Antonacci C.; Bagaglini; Mordacchini 1

(4-3; 0-1; 1-2; 1-1) Flegreo 6 – 7 F&D H2O Velletri